Foro de Vino > 5 mitos sobre el vino blanco

En efecto. Mitos absurdos y sin fundamento que vienen de confundir todos los

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#9
Juanjosantos
en respuesta a Joaquin1965

Re: 5 mitos sobre el vino blanco

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En efecto. Mitos absurdos y sin fundamento que vienen de confundir todos los vinos de Jerez con un tipo muy concreto de "Jerez", los Cream (dulces, también llamados "grandmother's wine"), ... vinos muy populares entre cierto sector del público del Reino Unido, pero que sólo son una parte del universo de los "jereces".

Los secos (manzanillas, finos, amontillados, olorosos y palos cortados) son, prácticamente, el mejor maridaje del mundo para cualquier plato.

Incluso platos difíciles de combinar con cualquier otra tipología de vinos como los que llevan alcachofas, espárragos y ciertas verduras amargas (como las endivias), siempre habrá un generoso que funcione bien con ellos. Con manzanilla y fino puedes armonizar el 80% de los platos (o más), con amontillado muchísimo porcentaje también (tanto de los de fino o manzanilla como más), con oloroso puedes acompañar carnes, guisos contundentes de carne, etc... y, cuando no sabes con qué, un palo cortado puede ser la solución.

Incluso algunos postres salados o, incluso dulces (si no buscamos armonizar por refuerzo, azúcar del postre + azúcar de la bebida, sino por contraste, sequedad de la bebida versus azúcar del postre) pueden funcionar bien con ciertos generosos secos; y, si no, pues siempre podríamos optar por un jerez semidulce tipo Medium/Amoroso  para acompañar dicho postre dulce.

Un abrazo

 

 

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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