Foro de Vino > 5 mitos sobre el vino blanco

Hola, hoy os vengo a hablar del vino que tanto me gusta y que tantos mitos me

<< Volver al mensaje 'Hola, hoy os vengo a hablar del vino que tanto me gusta y que tantos mitos me'

#1
Nesclibe

5 mitos sobre el vino blanco

Hola, hoy os vengo a hablar del vino que tanto me gusta y que tantos mitos me han hecho creer, los cuales vengo a desterrar. Con la llegada del verano apetece y mucho tomar vino blanco, ya que el tinto y el calor, desde mi punto de vista, no casan bien. Al echarnos a beber vino blanco aparece que estos mitos le hacen a uno pensarse si tomarlo o no, por la cantidad de cosas que uno debe tener en cuenta. Con esto  vamos con los 5 mitos del vino blanco:

1º Solo casan con el pescado y arroz. EL vino blanco casa con algunos guisos como bacalao o atún o incluso con guisos de carne de ave, así como patés, por lo que desterramos el mito de que solo casa con el pescado y arroz. Tanto el tinto como el blanco pueden casar con lo que uno quiera, pero  el mito de que solo combina con pescado y arroz, es falso.   

2º Nada como un tinto para los quesos. Cuando estamos ante quesos de tipo brie o muy tiernos, un blanco tipo moscatel es muy aceptable y por tanto ideal para el queso. Los generosos también van genial con los quesos, y por tanto, todo esto  depende mucho del tipo de queso pero sobre todo de los gustos.

3º Se deben tomar muy muy fríosError ya que el frío prolongado puede acabar de matar las cualidades que tiene el vino. Algunos vinos blancos determinados si que pueden servirse muy fríos, pero solo algunos, ya que por debajo de los 8º la mayoría de las cualidades aromáticas pasan desapercibidas.

4º Son demasiado ácidos. Puede que s  u grado de acidez sea mayor debido a una menor maceración, pero esto ya  se compensa con el azúcar, añadido o bien residual, por lo que la acidez no tiene que ser un obstáculo. Además esta  acidez es lo que hace el vino más fresco y por tanto una correcta acidez en un vino, siempre es bienvenida.

5º Tienen menos gama de aromas y sabores que los tintos. Para desterrar este mito solo basta con decir jerez, y es que esta denominación lleva las propiedades de oloroso, manzanilla,etc. También tenemos dulces como moscatel, perfectos para el postre o la malvasía o macabeu que dan forma al cava español,  que no sea por variedad…

¿Hay algún mito que aún os creíais? ¿Estáis de acuerdo con estos mitos? ¿Incluiríais alguno más?

<< Volver al mensaje 'Hola, hoy os vengo a hablar del vino que tanto me gusta y que tantos mitos me'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar