Re: No me lo creo, un vino de...
Ver mensaje de LovecftPor eso son vinos "fortificados".
Sergio, la RAE no entra en el fondo de los debates de definiciones "sectoriales" pq su función es linguistica y no otra. Sino además de liguisticas deberían tener especialistas en todas las materias y eso como comprenderas es imposible.
Entre ser más papista que el papa y dejar que cualquiera se invente la terminología que le de la gana para "bautizar" a un producto determinado, debe haber un punto medio aristotélico,digo yo.
A mi que castell d'Encus le llame vino a un vino de SB, con "algo" de zumo de Pera, no me parece mal. Yo mismo tengo un vino dulce, el Castell de Ruf, que es xarello de vendimia tardíia, macerado con piel de naranja. Y eso es "vino". En sentido amplio, diigamos. Que por cierto esta de cine y marida alucinantemente bien con los postres de chocolate.
Pero es vino, pq lleva uva fermentada. Además de otras cosas. Si el vino de cerezas fuera uva, mezclada con zumo de cereza. fermentadas, pues no me parecería un anattema que le llamaran vino.
Pero sino lleva nada de uva, no puede ser vino, leñe.
Y no es culpa de la RAE, es culpa del mundo del vino que ha dejado que la RAE acepte una definición pq nadie les ha advertido de que por mucho que esa defiinición sea utilizada, enológicamente hablando, es incorrecta.
Y lo que es vino o no lo es, no lo debería definir ni la RAE, ni los productores de cereza fermentada, sino los elaboradores de vino.