Artadi recibe el espaldarazo de Robert Parker vía chef José Andrés
Coincidencia o no, leyendo el interesante artículo que ha publicado Robert Parker en su Hedonist's Gazette sobre la comida que disfrutó con el chef José Andrés en su restaurante, me he encontrado con que los vinos que más y mejor valora del gran despliegue que le preparó, fueron los pertenecientes a una mini-vertical de Viña El Pisón, concretamente las añadas 1995, 2004, 2009, 2010 y 2011.
Los pone muy por encima del resto de vinos tintos, tanto nacionales como extranjeros, llegando a los 98 puntos con la añada 2004.
No sé si es casualidad pero en cualquier caso es un buen empujón para los vinos de José Luis de La Calle que a partir de este año salen al exterior sin el "amparo" de la contra-etiqueta de Rioja. Hay mucha gente que dice que no necesita de estas "ayudas" pero creo que para embarcarse en este tipo de aventuras, siempre viene llevar un paraguas.
Os dejo la cita en la que los comenta:
The reds came in various flights, and as you can see from my scores, most showed well, but the real knock-out flight was the mini-vertical of Artadi's Viña El Pison. The 2004, 2009 and 2010 were just out of this world - great, young, densely packed, concentrated Riojas with terrific flavor, definition, intensity and complexity.
- 1995 Artadi Viña El Pison 90 puntos
- 2004 Artadi Viña El Pison 98 puntos
- 2009 Artadi Viña El Pison 96 puntos
- 2010 Artadi Viña El Pison 96 puntos
- 2011 Artadi Viña El Pison 94 puntos