Re: Vino de La Mancha para exportar a Dinamarca
Ver mensaje de Irene DkPues influye y mucho pero no de la misma manera, depende totalmente de la D.O. de la que estemos hablando.
A lo largo de las últimas décadas cada D.O. se ha ido fraguando su propia identidad porque al tener bastante libertad de criterio a la hora de reglamentar son como pequeños reinos de taifas. En unas se prima más la calidad, en otros la cantidad, en algunas son muy estrictos con las variedades y no permiten ninguna foránea, en otras dan la bienvenida a todas, y así sigue y sigue...
Lamentablemente hay D.O.s que ahora mismo no cuentan con muy buena reputación y hay bodegas que elaboran en su zona que prefieren acogerse a las etiquetas de Vinos de la Tierra o Indicaciones de Origen Protegidas como bien dice el forero Pepe Cano, los hay que salen incluso como Vino de Mesa hasta que consiguen ser considerados Vino de Pago.
Espero haberte aclarado algo y ya que estoy, me acabo de acordar de un par de bodeguitas pequeñas, manchegas también, que lo hacen muy bien:
Ya nos vas contando como te va...