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El Roigenc lo elabora la bodega Capafons Ossó en Falset. Es Syrah 100%. La

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Comvinart
en respuesta a jose

Re: Rosados 2015

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El Roigenc lo elabora la bodega Capafons Ossó en Falset. Es Syrah 100%. La presentación es muy original y el vino es casi como un tinto ligero. Llega a tener 14° pero muy bien integrados. Excelente para pizzas artesanales, pastas y arroces.
El Coca i Fitó Rosa lo elabora Toni coca, quién es yerno del Sr. Francesc Capafons. También es Syrah 100% y tiene crianza de unos meses en barricas de madera de cerezo. En mi opinión es un poco mas afrutado que el Roigenc. Ninguno de estos dos te deja indiferente.
Idrias Rosado esta elaborado con Cabernet y principalmente Merlot, en Somontano. Es otro estilo distinto a los anteriores, pero también
con cierta potencia.
Lyna Rosado lo elabora una pequeña bodega en Pampliega, cerca de Burgos, llamada Enológica Wamba. Principalmente lleva Tempranillo con algo de Merlot. También un rosado potente,va bien con un arroz de montaña (con pollo, conejo, caracoles, etc.)
De los que estan por llegarme, no los he probado. Esta el de Miquel Jané que ya conoces, y el de la Legua, llamado Rosado de una Noche. Finca la Legua esta en Cigales, y han querido recuperar la tradición de los famosos rosados de Cigales, pero con una vinificación mas moderna. Este es mas pálido y ligero que los anteriores, y esta elaborado con Tempranillo, Garnacha, y Cabernet.

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