Re: ...En España nos falta el Ferrán Adriá vinícola.
Ver mensaje de Mara FunesPues Mara... yo es que creo que no nos damos cuenta, en general, de lo que supuso Adriá para la gastronomía española, su repercusión mundial y su desarrollo interno.
El futuro se encargará de hacerle justicia.
Pero desde luego, en mi opinión, sin la secuencia Arzak - Adriá (sobre todo este último aunque sin restarle mérito alguno al primero), hoy no seríamos lo que somos: una gran potencia. Porque antes de ellos, éramos lo que éramos: unos desconocidos, ignorados e incluso despreciados en algunos ámbitos. Hablo del universo gastro, claro.
Si se diera ese tándem en el mundo del vino, así secuenciado, uno abriendo brecha y sacando la cabeza y el otro rompiendo, arrasando... Ya sé que es difícil trasladarlo, incluso imaginarlo, son conceptos que no parecen extrapolables... Pero haciendo un ejercico de imaginación, si sucediera, España vendería mucho más vino, y lo vendería más caro.
Vamos, lo que ha sucedido con el tema gastro.
Abrazos