Foro de Vino > Mundo viejuno: Vinos muy antiguos que habéis bebido

En primer lugar, gracias por la confianza y has hecho bien consultando en

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Joaquin1965
en respuesta a Rubioju

Re: Mundo Viejuno: Vinos muy antiguos que habéis bebido

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En primer lugar, gracias por la confianza y has hecho bien consultando en general. Cualquiera de este hilo te responderá con la misma solvencia (o más) que yo.

Lo segundo: no es una buena compra, es una compra cojonuda. Impresionante. De llevarse un camión. Si te sale una buena, por 18 euros, ya vale. Si te salen 2, ya es un escándalo de precio.

Respondiendo a tus preguntas.

- Tumbadas. Observa al dia siguiente si alguna rezuma. Si no es así, tema solucionado. Si alguna rezuma, a ponerla de pie y a dar por hecho que saldrá regulero.

- Vida: Si están bien, no hay problema. Posiblemente 20 años. Pero entre 18 y 24 grados es mucha tela. Yo no tardaría mucho en bebermelas. Entre este año y, como mucho, el siguiente.

Para comprobar esto, mira el color del vino poniendo la botella cerca de una bombilla o fuente de luz potente. Si el color del interior es rojo claro, bingo. Esa aguantará. Si es negro, mala suerte. Si es intermedio: ábrela y a esperar.

- Abrir: láminas. No obstante, con cuidado, vale un profesional. Inclina la botella 45 grados y poco a poco, introduce el sacachorchos. Posiblemente se romperá, pero el corcho ya habrá subido por el cuello y a la segunda saldrá.

- Aireado: mínimo dos horas. No me gusta el decantado (aquí es mas propio que el jarreado).

- Maridaje: Es vino muy, muy potente, intenso, de garn amplitud, mucho cárnico, cuero, fúngicos. Hay que maridarlo con carne seria -chuletón- o, mejor, con un guiso de carne. Y acabar con un queso muy curado... UN idiazabal es fenómenal.

Pero seguro que te han dado ya una opinión al respecto, y a buen seguro más fundada.

Enhorabuena por esa compra y que los disfrutes

Un saludo!

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