Re: ¿Crisis en D.O. Valdeorras?.
Ver mensaje de PepeiglesiasPues sí Pepe, la cosa puede ser complicada, tanto como pedir un fino en Sanlúcar o una manzanilla en Jerez.
Va a ser difícil cambiar la mentalidad de que son vinos para el aperitivo previo a la comida o incluso algún entrante, dejando huérfano el espacio hasta el postre en que podremos acordarnos de PX. Poderse hacer se puede, variedad hay, más si incluimos Montilla-Moriles, pero si se consigue será porque hemos logrado hacer el camino calle-bodega y no el bodega-calle (lleno de direcciones prohibidas).
Lo de los precios casi que no tiene nombre, es un mal nacional, pasamos de tener calidad a un precio asequible a perder la calidad para pelear en los precios. Intenta hacer una reducción con un PX de los de marca blanca y verás lo que pasa.
Mi Sra., si pide un vino blanco y le dicen que solo tienen el que tu has mencionado en el artículo, lo tiene claro: ¡vámonos!.
Pepe, seguro que podemos darnos un homenaje a base de gamba blanca, langostino de Sanlúcar, tortillita de camarones, atún rojo, pintada, unos pestiños para postre y no tendremos que buscar vinos de fuera del marco de Jerez (si quieres se puede incluir algo de Montilla-Moriles o del Condado de Huelva).
Saludos