El pasado domingo (25 de enero de 2015), con el grupo de cata visitamos en Manacor (Mallorca) Vins Miquel Gelabert. Es un una bodega familiar capaz de producir 18 vinos diferentes, entre blancos, tintos, rosados y dulces, y todos a cual mejor.
Catamos los siguientes vinos:
- Golós rosat (Elaborado con pinot noir y fermendado en barrica con crianza de 6 meses en roble francés. No parece una rosado, más bien un vino blanco. Extraordinario!).
- Golós blanc.
- Sa Vall blanc, Selecció privada. Fermentado en barrica.
- Autòcton (elaborado con variedades autoctonas de Mallorca)
- Torrent Negre (elaborado con sirà, diversos caberts, merlot)
- Gran vinya Son Caules (elaborado mayormente con callet)
- Torrent negre, selecció privada (elaborado con cabernet)
- Dolç des morro. (tiene aromas a crema catalana, muy rico con una ensaimada de crema quemada)
La visita no tiene desperdicio ya que va guiada por el propio Miquel Gelabert, buen didacta y mejor vinatero aún.
Un par de fotos pueden ilustrar la visita.
Miquel Gelabert
Miquel Gelabert junto a las barricas
botellero
grupo visitantes
Escuchando las explicaciones de Miquel
Copas "vino elite"
Miquel sirviendo vinos
Golós rosat de pinot noir
Golós rosat i Golós blanc
vista general de la bodega
Sa Vall blanc i Autòcton
Torrent negre selecció privada, Gran vinya Son Caules, Autòcton, Torren negre cupatge, Sa Vall, Golòs blanc i Golòs rosat
Torrent negre selecció privada cabernert, Gran vinya Son Caules callet, Torrent Negre coupatge.