Foro de Vino > La fase muda en el vino

A mi alguna vez me ha ocurrido con algún tinto que estaba madurando en botella

<< Volver al mensaje 'A mi alguna vez me ha ocurrido con algún tinto que estaba madurando en botella'

#11
graciano
en respuesta a Llevataps

Re: La fase muda en el vino

Ver mensaje de Llevataps

A mi alguna vez me ha ocurrido con algún tinto que estaba madurando en botella en la bodega o recién salido al mercado. Generalmente con crianzas de 14-16 meses y embotellados en torno a un año. Como bien dices la intensidad aromática del vino decae, el roble es el protagonista y en boca están desconjuntados, dominados por un amargor procedente de los taninos y más bien vegetal. Yo, conociendo los vino, siempre lo he achacado a un "momento tonto" de los vinos que suele durar unos meses, no muchos.
Como bien dicen en vinos extranjeros si me ha pasado quizás no haya sido consciente ya que no suelo repetir vinos ni añadas.

Es un problema de relativa importancia, ya que si nadie te lo explica juzgas mal el vino y aunque te lo expliquen si te toca es una auténtica cabr...da

"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

<< Volver al mensaje 'A mi alguna vez me ha ocurrido con algún tinto que estaba madurando en botella'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar