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El pasado febrero recibí la visita del comercial de la vinícola Quinta do

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Re: Vino de Oporto blanco seco

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El pasado febrero recibí la visita del comercial de la vinícola Quinta do Portal, cuyos oportos acaban de llegar a México y yo he empezado a vender en mi ciudad. En aquella ocasión se degustó el blanco "Fine White Port" y se sirve como aperitivo. La bodega también produce un "extra dry", el cual no he probado y no llego a México. El Portal Fine White Port es un oporto agradable, mas no muy complejo. Una sugerencia de la bodega es tomarlo de la siguiente forma: Llenar un vaso para Gin Tonic con hielo, mezclar 1/2 oporto blanco y 1/2 agua, un poco de zumo de limón, un "twist" de limón, y un par de hojas de hierbabuena (menta) machacadas. Bastante buen trago para un aperitivo. Las uvas con las cuales estan elaborados estos oportos blancos suelen ser una mezcla de Moscatel, Malvesía, y algunas otras variedades autóctonas como la Gouveillo y Viosinho. El azúcar residual del Extra Dry es de 33 gr x dm cúbico contra 88 gr x dm cúbico del Fine White. El 3er oporto blanco que elabora esta bodega es el Lágrima White, que es mas dulce y se usa como vino de postre. Lágrima White tiene 150 gr x dm cúbico.

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