Re: ¿El vino provoca cáncer?
Ver mensaje de PepeiglesiasNo sé qué nivel tiene esa publicación, pero en general lo que leo por ahí, no es nada fiable.
Aunque yo soy profesional de la medicina, en mi especialidad, gracias a Dios los cánceres abundan muy poco.
Cuando leo en revistas con información de ámbito general, cosas de medicina, los errores son gravísimos, lo mismo afirman cosas como novedosas que ya hace 10 usamos a diario, como dicen cosas imposibles a medio plazo.
Para mi uno de los factores más importantes en este tipo de patología (ya cada vez se habla más de ello, es la genética) y todos hemos leído los casos de cáncer de mama, donde muchas mujeres se están extirpando profilácticamente sus glándulas.
El alcohol a dosis altas y sobre todo los destilados, son favorecedores de cáncer en boca, esófago, hígado etc.… pero a dosis coherentes (no digo la clásica norma de 1 vasito al día) no le veo ningún problema.
Os acordáis, cuando se dijo que la sacarina era cancerígena, pues eso, ahora el azúcar es lo peor del mundo.
Brindemos y bebamos, eso sí, con consideración, tampoco demasiada.
Saludos desde Cantabria