Comidas navideñas. Vinos de gran presupuesto o más económicos
A mí me encanta leeros y ver cómo más de uno abre Trasnochos, Valbuenas, Bollingers, Toneles y demás.
En mi casa la cosas es más sencilla. Primera porque tratamos de que todo a le mundo le acomode el bolsillo. Como en todas las familias, los hay más pudientes y menos, por lo que siempre buscamos un precio ajustado.
Por otro lado, no me importaría a mí correr con el gasto de ciertos vinos interesantes y de un nivel más alto, sobre todo porque los tengo a mano en al vinoteca y no me suponen (psicológicamente) un gasto extra. Pero cuando llevo ciertos vinos de calidad creo que hay que entenderlos y disfrutarlos. En estas comidas están los que no tienen ni idea, los de trago largo y los de gaseosa o Coca-Cola, y tampoco me apetece andar poniendo condiciones a la gente, así que opto por llevar cosas sencillas de buena RCP.
Al final en cada comida de estas nos juntamos sobre los cuarenta y hay que intentar contentar a todos y disfrutar más de la compañía que de la comida y al bebida.
Otra cosa será la Nochevieja, donde nos juntaremos pocos y buenos y no tengo problemas en llevar la artillería pesada, porque sé que se apreciará y para eso está el vino, para compartir, pero con el respeto que se merece.
¿Os pasa lo mismo o soléis llevar grandes vinos a estas celebraciones?
Saludos
Dani