Re: Nueva Copa Azpilicueta & Riedel
Ver mensaje de SelectaTuve la suerte de participar en el taller de la tarde con el tinto de la selección especial ofrecido por Elena Adell en La nariz de oro 2013 durante el mes de enero y os puedo asegurar que me quedé asombrado de lo distinto que resultaba el mismo vino en las diferentes copas en las que se sirvió, incluyendo la que han elegido expresamente para el vino. ¡¡Si no lo pruebo no lo creo!! La delicadeza de los matices que percibes con la copa Riedel-Azpilicueta es bien distinta a las otras cuatro, que podéis ver en este enlace:
http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/verema/images/valoraciones/0011/3791/4.jpg?1358844680
Las copas eran:
1) Una de tipo Hermitage, la más parecida a la elegida finalmente por Azpilicueta y que más se aproximaba en aromas a ésta. El vino expresaba frutos rojos, mineralidad, tostados y acidez equilibrada y untuosa.
2) Tipo Chianti: menor intensidad aromática, mayor presencia alcohólica, mayor astringencia.
3) Tipo borgoña, la más panzuda y abierta, en la que ¡el vino se ha desvanecido!
4) Tipo Burdeos: volvemos a recuperar el equilibrio de la primera copa.
5) Lo que habíamos notado ya en la primera, pero resaltando como ninguna otra la madera y la fruta. IM-PRE-ZIO-NAN-TE que hubiera dicho el Jesulín.
Un saludo.