Foro de Vino > Vino de baja acidez. Y barato.

¿No será que con los que no puedes son esos vinos tan típicos del menú del día

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#16
Javierchu Cai
en respuesta a Alfonso 89

Re: Vino de baja acidez. Y barato.

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¿No será que con los que no puedes son esos vinos tan típicos del menú del día, peleones pasados de sulfitos que son como una patada en la boca y huelen a resaca desde que te lo sirve en la copa?

Me extrañaría mucho que fuese la acidez en sí lo que te provoca tanto rechazo. A mí al principio me pasaba algo parecido a tí, había un determinado tipo de vinos que me echaba para atrás muchísimo, y lo achaqué a que no me gustaba la acidez. Vinos que si tomaba media botella me daban un ardor de estómago para morirme. Hasta que empecé a buscar vinos con acidez pero "limpios" y equilibrados.

Para asegurarte que la acidez es lo que no te gusta en el vino, te recomiendo que pruebes algo tipo Castro de Valtuille Mencía Joven (unos 6 euros). Un vino que tenga acidez pero sea fresco, integrado y no esté pasado de sulfitos.

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