Re: Vino de la casa en los restaurantes.
Ver mensaje de pepecanoPues yo, por contravenir a Andrade, sólo pido vino de la casa si éste es desconocido. Y me explico. Un vino de la casa debe ser, por esencia, barato. Para pagar más de 10 € por una botella de vino me voy a lo conocido. Me planto un roblecito de ribera marca X por unos 12 o 15 € y me aseguro una comida sin sobresaltos.
Ahora bien, he encontrado algún que otro restaurante donde el vino de la casa no tiene marca, NINGUNA. Una etiquetita blanca con un número de referencia, un código de barras y poco más. Por la zona en la que vivo supongo que de alguna cooperativa de la zona. 3 € y un vino joven que sirve para comer agusto. Punto. Incluso uno puede entretenerse intentando descubrir qué variedades contiene, porque el vino da, al menos, para eso, ya que la acidez no te arrasa la lengua. Lo que dices Pepe (creo que lo que comento va en ese sentido) me parece una iniciativa fantástica. Que el restaurante se acerque a una bodega y compre vino decente a buen precio demuestra preocupación por el negocio.
Saludos