Re: Con qué vino maridar unas "mini hamburguesas de salmón?
Ver mensaje de ComvinartPues acabo de terminar el menú maridaje con los vinos del Penedés, y ha sido un éxito. Han sido 25 comensales contentos. Cuelgo algunas fotos:
Ingredientes para el ceviche: Cebollín, mango, tomate, juliana de jícama con lima y chile en polvo, pescado marinado, y los "callos de almeja (musculo blanco de las vieiras).
Ceviche montado en concha de vieira, con J.Miquel Jané "Baltana" Blanc
Salmon Cakes. Luego se le agregó un poco de pesto de cilantro al coulis.
Los famosos cabuches. Menos mal que no tiene el mismo efecto destructor que la alcachofa.
Lechugas Red Oak y Arugula para la guarnición. Seleccionamos lechugas no muy amargas, y que no fueran muy acuosas. Solo se aliñaron con un poco de buen aceite, ralladura de limón, y sal.
Para el postre: Copa de crema y frutos del bosque, con un cava elaborado con uva Trepat.Encipa lo terminamos con un poco de nata y una palanqueta pralinée (caramelo y almendra).