Barricas para vino

42 respuestas
    #42
    Llevataps
    en respuesta a Ramón Rojas

    Re: Barricas

    Ver mensaje de Ramón Rojas

    Trasiegos Posibles:

    - Trasiego para activar la fermentación alcohólica (aireación).
    - Para separar los fangos.
    - Varios para separar heces y lías. O para eliminar carbónico.
    - Otro cuando el filtrado. No en el caso de ir a barrica.
    - Al menos uno a la barrica. Aquí varía según dejemos lías o no.

    Los trasiegos de crianza se inician generalmente en invierno, cuando se da por terminada la malo. Durante la malo no hay que trasegar. Airear el vino baja mucho los olores desagradables (sulfhídrico), antes del paso a barrica.
    Los trasiegos ya en barrica, antes del calor, son para corregir sulfito y eliminar sedimentos.
    Después depende del caso, se puede hacer de invierno y primavera para ir corrigiendo. Cuanto más viejo menos trasiego. No hay regla fija, como suele pasar con el vino, depende de muchas cosas.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar