Vinos blancos afrutados, secos...que se pide y que se espera

10 respuestas
    #10
    jacomur
    en respuesta a Raul_cc

    Re: Vinos blancos afrutados, secos...que se pide y que se espera

    Ver mensaje de Raul_cc

    Hay partir del principio: "el gran público confunde fruta con dulzor". Y por más que se lo explicas, no lo entienden. Un vino puede ser seco y frutal. Pero en cuanto perciben notas de frutas, y si son tropicales, pues el acabose. Es una falta de conocimiento supino. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.

    Saludos desde Cantabria.

    #11
    El Somelier Tf
    en respuesta a Raul_cc

    Re: Vinos blancos afrutados, secos...que se pide y que se espera

    Ver mensaje de Raul_cc

    Hola Rahul. He estado leyendo con atención su respuesta y tengo matizar dos cosa. Cualquier vino tiene aromas a fruta. En cuanto a lo del azúcar no es una equivocación. Hay ciertos vinos en Canarias y en algunas comunidades de España que llamamos afrutados a vinos con una cierta cantidad de azuca.Y suele ser como un vino abocado. Entre 5g y 15g

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