Ayuda, se me sigue fermentando un vino que hice
Ayuda, se me sigue fermentando un vino que hice
Hice un vino, claramente artesanal y con arándanos, todo salió muy bien, uno es dulce y otro semiseco. Me recomendaron aplicar metabisulfito de potasio cuando finalizara la fermentación para inhibir las levaduras y conservar el vino. me recomendaron aplicar entre 10 gr/hl al semiseco y 15 gr/hl al dulce. Lo embotellé y abrí una botella pasada la semana y estaba burbujeante.
me dijeron que intentara aplicar 0,25 gr en cada botella antes de embotellar, hice eso y volvi a abrir una botella a las dos semanas y estaba completamente espumoso, el corcho casí sale solo.
el olor, color y sabor estén bien. solo que hay mucha mucha espuma, que hago? que paso ahí? debo hechar mas metabisulfito?
gracias
Re: Ayuda, se me sigue fermentando un vino que hice
Ver mensaje de Angel2230Hola,
No se pude para la fermentación con meta, la cantidad que hay que añadir es excesiva, muy por encima de los máximos recomendados. Hacer vino dulce artesanalmente es muy difícil precisamente por eso, porque es difícil parar la fermentación.
Un saludo
Re: Ayuda, se me sigue fermentando un vino que hice
Ver mensaje de Angel2230Hola
Para hacer un dulce sólo con sulfuroso es bastante difícil si no lo piensas filtrar amicróbico. Puedes añadir sorbato potásico también y sulfuroso pero te refermentará si no lo filtras en un año o antes. Bébetelos pronto y tenlos en frío.
Saludines