Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico

1 respuesta

    Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico

    Buenas tardes, 

     

    estoy pensando en plantar variedades autóconas como las Fogoneu, Callet y manto negre.  Me gustaría saber lo máximo sobre estas variedades tanto en campo como en bodega para una futura elaboración de vino.

     

    Por ejemplo,

    en qué tipo de tierra se comportan mejor,

    conducción vid ( vaso?),

    poda corta/larga

    , racimos compactos o sueltos?

    baya pequeña o grande, m

    aduración precoz/tardí

    hay que clarear pues son de producción alta?  mucha estructura tánica?

    - mucho color o poco en extracción

    - mejora con maceraciones cortas o largas? suaves/intensas?

     

    Muchas gracias, 

     

    SALUDOS

     

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar