Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico

1 respuesta

    Variedades mallorquinas:Fogoneu, callet, manto negre: conocimientos, fisiología, potencial enológico

    Buenas tardes, 

     

    estoy pensando en plantar variedades autóconas como las Fogoneu, Callet y manto negre.  Me gustaría saber lo máximo sobre estas variedades tanto en campo como en bodega para una futura elaboración de vino.

     

    Por ejemplo,

    en qué tipo de tierra se comportan mejor,

    conducción vid ( vaso?),

    poda corta/larga

    , racimos compactos o sueltos?

    baya pequeña o grande, m

    aduración precoz/tardí

    hay que clarear pues son de producción alta?  mucha estructura tánica?

    - mucho color o poco en extracción

    - mejora con maceraciones cortas o largas? suaves/intensas?

     

    Muchas gracias, 

     

    SALUDOS

     

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar