Limpieza corchos, una consulta...
Limpieza corchos, una consulta...
He tenido que recurrir a un comercio de productos fitosanitarios para conseguir corchos naturales (de una pieza), ya que la tienda de enología donde compro normalmente lleva dos meses sin existencias. La cuestión es que la bolsa de donde ha sacado los corchos el dueño del comercio estaba ya abierta (no sé desde cuando), y además la estantería donde se encontraba esta bolsa no es, precisamente, la que alberga los productos que más circulación tienen, y está cubierta por un centímetro de polvo, estantería y artículos. Los corchos son buenos, pero las condiciones higiénicas en las que han estado hasta hoy, no. Cómo me aconsejáis que los limpie? Metabisulfito, agua hirviendo,...
Gracias de antemano.
Re: Limpieza corchos, una consulta...
Ver mensaje de KilieA lo mejor podría ser una opción ponerlos en un recipiente y quemar una mecha de azufre como si de una barrica se tratara.
Re: Limpieza corchos, una consulta...
Ver mensaje de lomestreSi, no se me había ocurrido. Gracias por tu sugerencia, aunque quizás de esa forma cojan olores desagradables... De todos modos, como llevo ya tiempo retrasando el embotellado a la espera de los corchos, no he podido aguantar más y esta mañana he optado por meterlos en agua hirviendo durante cinco minutos y después en el interior de una bolsa grande (solo son 70 corchos), con un secador, los he estado secando. Mañana embotellaré.
Un saludo.