Maloláctica con SO2 libre en 31 y temperatura vino 20 grados....problema....que puedo esperar???

10 respuestas
    #9
    Gurumel
    en respuesta a diego_nv60

    Re: Maloláctica con SO2 libre en 31 y temperatura vino 20 grados....problema....que puedo esperar???

    Ver mensaje de diego_nv60

    Buenas tardes, si la temperatura ambiente es buena "20º-22º" podrías airear algo el vino para bajar los niveles de libre e irte por debajo de 15. De todas formas para el próximo año no adiciones sulfuroso después de la fermentación alcohólica hasta no hacer la maloláctica. Saludos.

    #10
    diego_nv60
    en respuesta a Gurumel

    Re: Maloláctica con SO2 libre en 31 y temperatura vino 20 grados....problema....que puedo esperar???

    Ver mensaje de Gurumel

    Hola Gurumel, la verdad es que no entiendo como se ha ido a 31 cuando no le hemos añadido nada después de la alcohólica. Le añadimos al principio 5, antes de que arrancara la fermentación y después nada. Bueno un misterio sin resolver que espero con paciencia y sabiduría poder salvar. Un saludo y muchas gracias

    #11
    Gurumel
    en respuesta a diego_nv60

    Re: Maloláctica con SO2 libre en 31 y temperatura vino 20 grados....problema....que puedo esperar???

    Ver mensaje de diego_nv60

    Lo que me comentas no me cuadra, cuando terminas la fermentación alcohólica queda apenas nada de libre y mucho menos 31; procura repetir la analítica porque me suena que está equivocada. Saludos

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar