Vino blanco con la fermentación alcohólica terminada, ¿qué hago ahora?
Vino blanco con la fermentación alcohólica terminada, ¿qué hago ahora?
Es el primer año que elaboro vino blanco.Tengo la densidad a 995, pido consejos para seguir.
Re: Vino blanco con la fermentación alcohólica terminada, ¿qué hago ahora?
Ver mensaje de PeldemelDe qué cantidades hablamos?
Trasegar-sulfitar- y a recipiente sin aire.
Re: Vino blanco con la fermentación alcohólica terminada, ¿qué hago ahora?
Ver mensaje de RiaulHablamos de unos 100l, 80% traminer y 20% prensal.
Dispongo de unos bidones de cerveza, podrian servir?
Malolactica, recomendable?
Re: Vino blanco con la fermentación alcohólica terminada, ¿qué hago ahora?
Ver mensaje de PeldemelSi están llenos del todo irían bien.
La maloláctica dependerá de si la acidez es muy agresiva o no. Por lo general en la zona ya andan suficientemente bajos de acidez, lo mejor es no hacerla.
Amor y sulfitos