Re: Colores, olores y sabores del vino
Ver mensaje de RegularEstimado amigo,
Estamos en un foro de vinos, por lo que lo normal es que se utilicen palabras pertenecientes al argot de estos temas. Ten en cuenta que parte de los foreros son sumilleres, profesionales del tema, o grandes aficionados, que pasan muchas horas relacionados de una u otra forma con el vino. Es como si le dices a un médico en un foro médico que no diga cúbito sino hueso de la mano....
Estoy de acuerdo contigo en que en ocasiones se cometen abusos/excesos imaginativos, metafóricos...
No obstante, y te lo digo con todo el cariño del mundo y sin ninguna acritud, si no captas en un vino los sabores/aromas de tabaco, fruta madura y limón.... Hombre, que te sea complicado identificar la tinta china o los minerales... pues es normal, pero los otros.... algo falla.
Te recomendaría un breve cursito de "Iniciación a la Cata". Te cambiará la vida en lo que al disfrute de vinos se refiere, y, desde luego, te ayudará a percibir esos matices básicos que mecionas.
O comprarte una cajita, un kit de aromas. Olisqueas a ciegas tres veces el tabaco, el limón, etc... y ya no lo olvidas jamás.
En cuanto a lo de tomate o lata de conservas recién abierta, si a ti te bhuele a tomate, ¡pues pon tomate!
:-) Ahí es donde te decía que sí que tienes razón.
Saludos cordiales