Foro de Enología > ¿Algo más sobre el Indice de Polifenoles Totales (IPT)?

Repito que lo de la evolución es de muchos factores, la temperatura es uno,

<< Volver al mensaje 'Repito que lo de la evolución es de muchos factores, la temperatura es uno,'

#8
Caty
en respuesta a abeltran

Re: ...y si no es mucho preguntar

Ver mensaje de abeltran

Repito que lo de la evolución es de muchos factores, la temperatura es uno, sigo pensando que si es cuestión de nº, o de la relación tanino-antociano, un vino con poca "estructura", o sea taninos caera antes porque nadie bloquea el color, nadie se une a los antocianos.
Y respecto a la evolución en botella, es muy lenta porque casi no hay oxigeno, sólo al principio del embotellado, después en la botella con el paso de los años lo que ocurre no es una polimerización, sino una precipitación. Creo que estoy en lo cierto, nosé

<< Volver al mensaje 'Repito que lo de la evolución es de muchos factores, la temperatura es uno,'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar