Foro de Enología > ¿La FA se ha detenido?

Os cuento cómo está la situación.  Decidí ir al laboratorio con una muestra.

<< Volver al mensaje 'Os cuento cómo está la situación.  Decidí ir al laboratorio con una muestra.'

#7
Lolom
en respuesta a Xavi T

Re: ¿La FA se ha detenido?

Ver mensaje de Xavi T

Os cuento cómo está la situación. 

Decidí ir al laboratorio con una muestra. No hay nada de azúcar residual, estaba finalizada la fermentación y quizás no bajó de los 1000 de densidad por la poca azúcar que tenía la uva (el recogerla apenas llegaba a 12 grado de alcohol probable). Me dicen que la volátil está alta (0,74). Al creer que no había terminado de fermentar hemos estado durante una semana aireando el vino con bazuqueos diarios, y esto parece que ha empeorado la cosa. Y todo esto me dicen que ha podido influir en que baje el alcohol aun más, está con 8 grados. Hoy he descubado y añadido sulfato, lo dejaré reposar y ya veremos. 

 

<< Volver al mensaje 'Os cuento cómo está la situación.  Decidí ir al laboratorio con una muestra.'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar