Foro de Enología > ¿La FA se ha detenido?

A ver, hace unos años te habría dicho lo mismo que @Unnovato pero ahora tampoco

<< Volver al mensaje 'A ver, hace unos años te habría dicho lo mismo que @Unnovato pero ahora tampoco'

#3
Xavi T
en respuesta a Lolom

Re: ¿La FA se ha detenido?

Ver mensaje de Lolom

A ver, hace unos años te habría dicho lo mismo que @Unnovato pero ahora tampoco lo tengo tan claro, porque he visto a otros compañeros quedarse en esos 1000 en tintos de baja graduación, analizar y ver que no quedaban azúcares residuales.

Yo esperaría esos días de margen, homogeneiciaría bien el depósito y, si no baja de ahí, tomaría una muestra de la parte más limpia y cataría. Si en boca no parece que quede azúcar residual y no quieres hacer la maloláctica, sulfitar en el rango alto y adiós muy buenas.

Otra opción es mandar a analizar los azúcares residuales y considerar a partir de los resultados.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'A ver, hace unos años te habría dicho lo mismo que @Unnovato pero ahora tampoco'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar