Foro de Enología > Mi primera cosecha (AYUDA)

Hola a todos!!  Este domingo es mi primera cosecha y he Estado leyendo mucho

<< Volver al mensaje 'Hola a todos!!  Este domingo es mi primera cosecha y he Estado leyendo mucho'

#1
Josuber

Mi primera cosecha (AYUDA)

Hola a todos!! 

Este domingo es mi primera cosecha y he Estado leyendo mucho pero todavía no estoy muy seguro como proceder. Os digo lo que he pensado y me decís que opinais si podeis. 

1. Despalillar. 

2. La uva truturada ira a un bidon de plástico donde echare levadura ( no se que cantidad de gr x peso o litros) y la iré moviendo cada vez que pueda hasta que este fermentada que creo que es cuando deja de hacer busbujas. 

3. La prenso y el líquido ya va a un recipiente lleno para que no quede oxigeno ( en este recipiente metere el metasulfito potasico,  5gr x 100l ). Dejaré un orificio por el cual pueda seguir la segunda fermentacion pero sin que entre oxigeno. 

4. Paso el vino a otro recipiente con cuidado de no succionar los pisos. 

5. Paso el vino a las botellas. 

¿Intervalos de tiempo en cada transiego? 

¿Que hago mal? 

¿Que me aconsejais? 

Gracias a todos !!! 

 

<< Volver al mensaje 'Hola a todos!!  Este domingo es mi primera cosecha y he Estado leyendo mucho'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar