Mi primera cosecha (AYUDA)
Hola a todos!!
Este domingo es mi primera cosecha y he Estado leyendo mucho pero todavía no estoy muy seguro como proceder. Os digo lo que he pensado y me decís que opinais si podeis.
1. Despalillar.
2. La uva truturada ira a un bidon de plástico donde echare levadura ( no se que cantidad de gr x peso o litros) y la iré moviendo cada vez que pueda hasta que este fermentada que creo que es cuando deja de hacer busbujas.
3. La prenso y el líquido ya va a un recipiente lleno para que no quede oxigeno ( en este recipiente metere el metasulfito potasico, 5gr x 100l ). Dejaré un orificio por el cual pueda seguir la segunda fermentacion pero sin que entre oxigeno.
4. Paso el vino a otro recipiente con cuidado de no succionar los pisos.
5. Paso el vino a las botellas.
¿Intervalos de tiempo en cada transiego?
¿Que hago mal?
¿Que me aconsejais?
Gracias a todos !!!