Foro de Enología > Duelas en tinajas de barro

Buenos días. La madera es un material poroso. Los chips son como microcápsulas

<< Volver al mensaje 'Buenos días. La madera es un material poroso. Los chips son como microcápsulas'

#13
garnatxo
en respuesta a Unnovato

Re: Duelas en tinajas de barro

Ver mensaje de Unnovato

Buenos días.

La madera es un material poroso. Los chips son como microcápsulas que contienen oxígeno. A parte de ceder compuestos aromáticos y gustativos en muy corto tiempo, y poco estables a largo plazo, aportan oxígeno al medio.

Esto quiere decir, que en dosis normales y con vinos de suficiente estructura, no debe haber problema. Pero siempre hay que vigilar. 

Si a esto le añades el oxígeno que puede entrar a través de la tinaja, pues eso. Que mi consejo es ir despacio hasta que se coja experiencia en el manejo de las dos herramientas sobre tu vino.

Un cordial saludo

<< Volver al mensaje 'Buenos días. La madera es un material poroso. Los chips son como microcápsulas'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar