Foro de Enología > Duelas en tinajas de barro

Yo llevo 2 años usándolos. A dosis bajas, de alrededor de 1g/l me gusta mucho

<< Volver al mensaje 'Yo llevo 2 años usándolos. A dosis bajas, de alrededor de 1g/l me gusta mucho'

#10
Unnovato
en respuesta a Pakoypakos

Re: Duelas en tinajas de barro

Ver mensaje de Pakoypakos

Yo llevo 2 años usándolos. A dosis bajas, de alrededor de 1g/l me gusta mucho el resultado, porque le aporta un toque de complejidad en nariz y en boca queda ensamblado con las notas primarias.  Tamnbién hice una prueba a las dosis que se leen por ahí de más de 4 g/l pero no me gustó, el vino quedó muy marcado de notas especiadas dulces, tipo vainilla o canela. Mi experiencia me dice que para aportarle ese toque que asociamos con las crianzas en barrica cortas funcionan, pero para imitar un vino muy maderizado no valen, por lo menos los míos.

Yo compré el año pasado aquí: https://mondelcava.com/botiga/es/ tanto de los tostados como de los no tostados. Sé que hay muchas marcas, niveles de tostado, etc, pero en pequeñas cantidades es difícil encontrar variedad

 

 

<< Volver al mensaje 'Yo llevo 2 años usándolos. A dosis bajas, de alrededor de 1g/l me gusta mucho'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar