Foro de Enología > ¿Funciona el deshojado precoz?

Es que en algún sitio había leído que quitaban también los nietos, y se veían

<< Volver al mensaje 'Es que en algún sitio había leído que quitaban también los nietos, y se veían'

#5
Unnovato
en respuesta a Xavi T

Re: ¿Funciona el deshojado precoz?

Ver mensaje de Xavi T

Es que en algún sitio había leído que quitaban también los nietos, y se veían fotos de viñas ya enveradas con el tercio inferior de la espaldera completamente pelado. 

Coincido con tu reflexión. En la elaboración podemos ser cuidadosos, pero la tecnología casera y nuestros conocimientos llegan donde llegan. La única oportunidad es partir de la mejor uva posible y tenerla que marear lo menos posible. 

Lo de las horas, como dices no tiene sentido contarlas. Lo hacemos por afición, y con un tiempo que tampoco dedicaríamos a ninguna actividad lucrativa (por lo menos yo). Tampoco es que me vaya a poner a aclarar racimos con tijeras grano a grano, pero un simple dehojado es algo que se hace sin darte cuenta. Además en junio hace bueno, se está bien en el campo. 

<< Volver al mensaje 'Es que en algún sitio había leído que quitaban también los nietos, y se veían'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar