Foro de Enología > Campaña 2021

Dicen que si es lenta se conservan mejor los aromas, sí. Por lo de estresarse

<< Volver al mensaje 'Dicen que si es lenta se conservan mejor los aromas, sí. Por lo de estresarse'

Unnovato
en respuesta a Ralfilauren

Re: Campaña 2021

Ver mensaje de Ralfilauren

Dicen que si es lenta se conservan mejor los aromas, sí. Por lo de estresarse las levaduras, pues no sé... Yo en tu lugar lo que sí haría es, a partir de 1030/1020 subirlo a 19 o 20 grados. A esa densidad yo creo que ya no te va a dar ningún aumento brusco y facilitarás que terminen bien. Mi amigo bodeguero siempre me recomienda que llegado a 1010 los deje a temperatura ambiente.

<< Volver al mensaje 'Dicen que si es lenta se conservan mejor los aromas, sí. Por lo de estresarse'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar