Re: Campaña 2021
Ver mensaje de Xavi TPues ahí estamos otra vez, empieza la vendimia 2021. Esta mañana aprovechando que la noche ha sido relativamente fresca hemos vendimiado el blanco. En total han sido 67Kg, 50 de Prensal Blanc, 15 de Riesling i un par de Giró Ros, este último bastante verde al ser cepas injertadas de este año que iban un par de semanas más atrasadas. También he echado dentro una muestra de garnacha blanca y una cepa misteriosa que tengo aún sin identificar, a nivel testimonial.
Excepto la riesling el resto está macerando en frío unas horas, por la tarde prensaré y pondré a desfangar a 10ºC. Como siempre añadimos 10g/Hl de metabisulfito y 10g/Hl de ácido ascórbico. Este año no añadimos enzimas porque al ir a revisar el bote me he encontrado con un caramelo vitrificado donde antes había un polvo suelto. Tampoco pasa nada.
Amor y sulfitos