Foro de Enología > Campaña 2021

Bueno, en principio todo lo que comentas me parecen buenas practicas enológicas

<< Volver al mensaje 'Bueno, en principio todo lo que comentas me parecen buenas practicas enológicas'

#93
Ralfilauren
en respuesta a Unnovato

Re: Campaña 2021

Ver mensaje de Unnovato

Bueno, en principio todo lo que comentas me parecen buenas practicas enológicas. A mejorar el estado sanitario de las uvas y tal vez el punto de maduración. Con todo lo demas no tocaría haber esas notas tan maduras, rústicas...
Yo creo que 15/16°C es una buena temperatura, yo no bajaría mas.
Solemos poner acido ascórbico para evitar oxidaciones y unos enzimas que compartimos con @Xavi_T para fijar aromas, mejorar la eficiencia del prensado...

<< Volver al mensaje 'Bueno, en principio todo lo que comentas me parecen buenas practicas enológicas'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar