Foro de Enología > Campaña 2021

Hola, buena pinta tienen estos racimos, pero muy adelantados... Yo estuve ayer

<< Volver al mensaje 'Hola, buena pinta tienen estos racimos, pero muy adelantados... Yo estuve ayer'

#50
Unnovato
en respuesta a Corcot

Re: Campaña 2021

Ver mensaje de Corcot

Hola, buena pinta tienen estos racimos, pero muy adelantados...

Yo estuve ayer con las mías, y están en grano guisante gordo. Por cierto, vi algunos granos sueltos que se habían quemado también, y también unos pocos que se habían rajado de arriba a abajo. Me pareció extraño, porque no tenían ningún síntoma de enfermedad. Lo único que me llamaba la atención es que tenían una de las pepitas muy gorda, como si la pepita hubiese crecido más de la cuenta y el grano no hubiese sido capaz de encapsularla ¿Os ha pasado alguna vez?

Para lo del enfriador, te recomiendo que te compres un enfriador de cerveza, o un congelador arcón. Ambas cosas puedes comprar de segunda mano y te costarán mucho menos. Si buscas por Wallapop seguro que encuentras. Para hacerte una idea, yo conseguí comprar el enfriador de cerveza por 50 euros, y por 150/200 se podía escoger. Yo creo que para elaboraciones de hasta 200 litros te vale.

Para el blanco o rosado, si quieres hacerlo a baja temperatura te recomiendo cogerte un bidón de plástico y aislártelo. Yo lo hice el año pasado con un par de botes de espuma de poluuretano y noté que la temperauta era mucho más estable y el enfriador tenía que trabajar mucho menos.

<< Volver al mensaje 'Hola, buena pinta tienen estos racimos, pero muy adelantados... Yo estuve ayer'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar