Foro de Enología > Vino semiseco

Otra opción sería pararla con adicción de alcohol vínico como se suele hacer

<< Volver al mensaje 'Otra opción sería pararla con adicción de alcohol vínico como se suele hacer'

#6
Ralfilauren

Re: Vino semiseco

Otra opción sería pararla con adicción de alcohol vínico como se suele hacer con los vinos dulces naturales, llevo años intentanto encontrar una tabla o algún método para calcular la cantidad de azúcar durante la fermentación alcohólica para saber cuando parar la fermentación y qué cantidad de alcohol añadir para parar la fermentación. De momento no he encontrado la información pero un año de estos me arriesgaré y lo haré "a ojo"... y a ver si con ensayo-error soy capaz de hacer un vino dulce natural con el método "sol y serena". ¡Suerte!

<< Volver al mensaje 'Otra opción sería pararla con adicción de alcohol vínico como se suele hacer'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar