Re: Acidez total en tartarico un poco alta... estoy a tiempo de corregir?
Ver mensaje de SebacamaraNo hay mucho que puedas hacer ya para bajar la acidez. Con crianza en barrica bajaría la percepción esa que a ti te resulta desagradable, pero tu vino tiene muy poca graduación alcohólica. Quizás lo vendimiaste antes de tiempo (eso explicaría tanto la acidez como la baja graduación).
En fin, ya te digo: con crianza en barrica bajará la percepción de acidez (por cierto, es alta pero no altísima), pero con poco más de 11º de alcóhol no parece muy indicada la crianza para tu vino.
Mi recomendación: Ahora empieza el frío por aquellas latitudes, pues déjalo reposar en depósito durante todo el invierno para que precipite. Cuando pase el frío, embotella y a disfrutarlo.
Este año no has hecho un vino para tomar con el asado. Más bien te ha salido el vino que se toma con los aperitivos, mientras se está haciendo el asado.
AH..!!! de sulfuroso está bien. no le hagas nada más...