Foro de Enología > Acidez total en tartarico un poco alta... estoy a tiempo de corregir?

No hay mucho que puedas hacer ya para bajar la acidez. Con crianza en barrica

<< Volver al mensaje 'No hay mucho que puedas hacer ya para bajar la acidez. Con crianza en barrica'

#2
Kilie
en respuesta a Sebacamara

Re: Acidez total en tartarico un poco alta... estoy a tiempo de corregir?

Ver mensaje de Sebacamara

No hay mucho que puedas hacer ya para bajar la acidez. Con crianza en barrica bajaría la percepción esa que a ti te resulta desagradable, pero tu vino tiene muy poca graduación alcohólica. Quizás lo vendimiaste antes de tiempo (eso explicaría tanto la acidez como la baja graduación).

En fin, ya te digo: con crianza en barrica bajará la percepción de acidez (por cierto, es alta pero no altísima), pero con poco más de 11º de alcóhol no parece muy indicada la crianza para tu vino.

Mi recomendación: Ahora empieza el frío por aquellas latitudes, pues déjalo reposar en depósito durante todo el invierno para que precipite. Cuando pase el frío, embotella y a disfrutarlo.

Este año no has hecho un vino para tomar con el asado. Más bien te ha salido el vino que se toma con los aperitivos, mientras se está haciendo el asado.

AH..!!! de sulfuroso está bien. no le hagas nada más...

<< Volver al mensaje 'No hay mucho que puedas hacer ya para bajar la acidez. Con crianza en barrica'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar