Foro de Enología > Cambio climático y el efecto añada

El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió

<< Volver al mensaje 'El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió'

#1
Gemma Peyro

Cambio climático y el efecto añada

El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió el tema del cambio climático y de cómo las bodegas hacen frente a él. Como es de esperar, el cambio climático afecta directamente al llamado “ efecto añada” y debido a que hoy en día el clima es impredecible y que alcanzar la óptima madurez fenólica se ha convertido en una tarea más complicada que antes, ¿cómo creéis que afectará el "efecto añada" en el carácter vegetal de la uva y en la mineralidad del vino?

<< Volver al mensaje 'El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió'


Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar