Foro de Enología > Cambio climático y el efecto añada

El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió

<< Volver al mensaje 'El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió'

#1
Gemma Peyro

Cambio climático y el efecto añada

El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió el tema del cambio climático y de cómo las bodegas hacen frente a él. Como es de esperar, el cambio climático afecta directamente al llamado “ efecto añada” y debido a que hoy en día el clima es impredecible y que alcanzar la óptima madurez fenólica se ha convertido en una tarea más complicada que antes, ¿cómo creéis que afectará el "efecto añada" en el carácter vegetal de la uva y en la mineralidad del vino?

<< Volver al mensaje 'El otro día, durante la Cata Inaugural de la Experiencia Verema Valencia salió'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar