Re: Vino casero 2018
Hola, buenas noches a todos, soy nuevo en este foro y en general en este mundillo del vino.
Os cuento mi situación a ver que os parece y que opinais vosotros al respecto.
El día 7 de octubre, he realizado la vendimia de unos 800 kg de uva monastrell (en Yecla - Murcia), tras el despalillado, he introducido la pasta en depositos de PVC tipo palot de unos 400 kg cada uno.
He añadido unos 14 gr de metabisulfito a cada deposito (400 kg). Y desde ese día remuevo (bazuqueo) la pasta 3 veces al día.
Los palot, tienen tapa y la he dejado abierta un palmo para que tenga oxigenación.
ras 48 horas las temperaturas de ambos depositos estan entre 18,6 y 20,1 º C, y grado de alcohol de 14,5 y 13,6 grados, densidad en ambos de 1.110.
Mi pregunta es:
¿Es preocupante que no se haya producido el arranque de la fermentación?
¿No deberia subir la temperatura? En el almacen donde lo tengo esta a unos 16-20 º de temperatura ambiente.
Un saludo y gracias.