Foro de Enología > Vino casero 2018

No es mala práctica lo que comentas, pero dentro de un límite. En un depósito

<< Volver al mensaje 'No es mala práctica lo que comentas, pero dentro de un límite. En un depósito'

#13
Xavi T
en respuesta a Kilie

Re: Vino casero 2018

Ver mensaje de Kilie

No es mala práctica lo que comentas, pero dentro de un límite. En un depósito de forma "normal" y a partir de cierta cantidad de uva el CO2 desplaza todo el oxígeno por lo que no es necesario (e incluso contraproducente) tener tanto cuidado.

Lo comento porque yo el año pasado por pasarme de precavido tuve problemas de reducción (que se solucionaron con el tiempo y los remontados con oxigenación).

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'No es mala práctica lo que comentas, pero dentro de un límite. En un depósito'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar