Foro de Enología > Maloláctica en depósito inoxidable.

Estoy con Gemma, puedes intentar aumentar la temperatura a un rango entre 20 y

<< Volver al mensaje 'Estoy con Gemma, puedes intentar aumentar la temperatura a un rango entre 20 y'

#3
diego_nv60
en respuesta a Bolwine

Re: Maloláctica en depósito inoxidable.

Ver mensaje de Bolwine

Estoy con Gemma, puedes intentar aumentar la temperatura a un rango entre 20 y 22 grados y probar.
Ten en cuenta los enemigos de una correcta maloláctica:
excesivo SO2 libre (por encima de 10)
excesivo alcohol (por encima de 14)
ph muy bajo (por debajo de 3)
Falta de nutrientes para que se desarrollen las bacterias
Inténtalo durante 1 mes (o dos) y ves haciendo analíticas para ver su evolución y si no arranca, cuando te canses, recurres a bacterias y nutrientes en función de la analítica de tu vino.
Un saludo y buena FML

<< Volver al mensaje 'Estoy con Gemma, puedes intentar aumentar la temperatura a un rango entre 20 y'


Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar