Foro de Enología > Mi primera vendimia de albariño

5-7 días macerando con los hollejos a 15/20ºC me parece mucho tiempo y

<< Volver al mensaje '5-7 días macerando con los hollejos a 15/20ºC me parece mucho tiempo y'

#4
lomestre
en respuesta a Cantabria72

Re: Mi primera vendimia de albariño

Ver mensaje de Cantabria72

5-7 días macerando con los hollejos a 15/20ºC me parece mucho tiempo y temperatura, y más aún si no proteges con SO2. Tampoco se que tipo de vino quieres conseguir, pero si no quieres sulfitar, deberías minimizar riesgos macerando menos tiempo (o incluso no macerar).

Como tampoco quieres sembrar levaduras, a lo mejor puedes avanzar un pie de cuba para que no se ralentice mucho el inicio de la fermentación.

Salut!!

<< Volver al mensaje '5-7 días macerando con los hollejos a 15/20ºC me parece mucho tiempo y'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar