Foro de Enología > Vino se queda dulce

Al azúcar residual. Puede ser debido a varias causas: muerte de las levaduras

<< Volver al mensaje 'Al azúcar residual. Puede ser debido a varias causas: muerte de las levaduras'

#2
Xavi T
en respuesta a Patatavalde

Re: Vino se queda dulce

Ver mensaje de Patatavalde

Al azúcar residual. Puede ser debido a varias causas: muerte de las levaduras por excesiva temperatura, parada de fermentación por temperaturas bajas, sulfitado sin haber terminado la fermentación, falta de oxigenación o nutrientes, etc...

Hay que asegurarse con un densímetro de que la fermentación alcohólica ha terminado y no queda excesivo azúcar en el mosto. Si hay una parada, hay que tomar medidas para dejar el vino lo más seco posible.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Al azúcar residual. Puede ser debido a varias causas: muerte de las levaduras'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar