Re: Vino casero 2014
Ver mensaje de GuitaMi consejo:
1. Selecciona la uva
2. Despalilla la uva osea quitale el raspón
3. Encuba la uva y añade entre 5-6 gr. metabisulfito
4. Tápalo con un trapo para evitar entrada insectos
5. Controla la fermentación con un mostimetro (cuesta alrededor de 15€)
6. Cuando el vino esté seco 990 (si es tu intención) y hayan pasado entre 15-20 días pasa a prensar.
7. Yo sin añadir metabisulfito (puede inhibir la malolactica) encubo en siemprelleno y que haga la malolactica si la temperatura es adecuada.
8. Alrededor de los 2 meses compruebo con analítica si esta todo ok y ha hecho la malolactica añado unos 3 gr. de matabisulfito
A grandes rasgos es lo que deberias hacer.
Importante cerrar deposito mientras hace malolactica así no pierde propiedades el vino y con una salida de CO2