Re: El corcho aguanta el tipo
Ver mensaje de BaldiTotalmente de acuerdo en el papel del corcho en el mantenimiento de un ecosistema como la dehesa y en el de ser el soporte de una economía rural de zonas que de otra forma correrían el riesgo de quedarse deshabitadas. Pero eso también se podría hacer en montes de otras zonas evitandose incendios, abandonos y éxodo rural. Así qué esta claro el papel de conservación de los cultivos leñosos en zonas de monte y otros ecosistemas.
En cuanto al olor a corcho es un problema intrínseco a este producto que la industria no ha sabido o no se puede atajar y que repercute en la aceptación de otro producto. Desde el momento que hay alternativas a este cierre su mercado se resiente y no sabe como evitar esa percepción negativa. No vale con decir que el problema no es suyo cuando los de silicona y la rosca no dan ese olor, tienen otros inconvenientes, pero no parecen tan graves como el olor a corcho.
Defiendo el mantenimiento del medio ambiente, el uso de corcho en el vino sin descartar otras alternativas muy válidas, pero creo que cada cual debe asumir sus responsabilidades.
Un saludo
"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO