Foro de Enología > ¿Cómo tratar mildiu, oídio, etc. en ecológico?

Nosotros el la bodega (Rioja Alavesa) tenemos el 100% de la explotación en

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#26
Gorka Mauleon
en respuesta a Euquesei

Re: ¿Cómo tratar mildiu, oídio, etc. en ecológico?

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Nosotros el la bodega (Rioja Alavesa) tenemos el 100% de la explotación en ecológico (unas 9 hec) Solamente utilizamos azufre en polvo y caldo bordelés. Como bien dice Euquesei la norma básica en ecológico es alterar lo mínimo posible el viñedo, tanto en lo que a tratamientos como a laboreo se refiere. En el tema de tratamientos el que manda es el clima, por ejemplo el año pasado qe fue un año seco aplicamos solo dos manos de azufre en polvo en las viñas más propensas y tan solo una o ninguna en el resto. Este año mucha mas peliagudo ya he aplicado dos manos en todas y una de caldo bordelés y ya ves que todavía queda muuucha temporada.

Un saludo!

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