Foro de Enología > Maceración Carbónica del vino

Yo creo que se puede hacer una muy buena maceración carbónica en, por ejemplo,

<< Volver al mensaje 'Yo creo que se puede hacer una muy buena maceración carbónica en, por ejemplo,'

#20
Gorka Mauleon
en respuesta a Baldi

Re: Maceración Carbónica del vino

Ver mensaje de Baldi

Yo creo que se puede hacer una muy buena maceración carbónica en, por ejemplo, un pequeño deposito o contenedor de 100 o 200 litros.
Depositamos la uva con sumo cuidado allí, sulfitamos para conservar el mosto que vaya sangrando y sobre todo y muy importante añadiremos CO2 de manera artificial.
De esta forma al no no romperse casi ningún grano en el proceso se conseguirá una MC estricta con un vino resultante de gran calidad

<< Volver al mensaje 'Yo creo que se puede hacer una muy buena maceración carbónica en, por ejemplo,'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar