Foro de Enología > Maceración Carbónica del vino

Claro que sí, hombre. Comentaré como va el proceso en este mismo hilo. Tengo

<< Volver al mensaje 'Claro que sí, hombre. Comentaré como va el proceso en este mismo hilo. Tengo'

#15
Xavi T
en respuesta a Baldi

Re: Maceración Carbónica del vino

Ver mensaje de Baldi

Claro que sí, hombre. Comentaré como va el proceso en este mismo hilo.

Tengo una duda en cuanto al tema del sulfitado previo a la maceración. Ya que el racimo estará entero no veo la posibilidad de aplicar metabisulfito homogéneamente. Quemando una pajuela en el depósito tampoco, ya que al saturar el ambiente el CO2 desplazaría al sulfuroso.

¿Qué sería más apropiado en este caso? he pensado en diluir el meta en un poco de mosto e intentar repartir sobre la uva o bien limpiar el depósito con algo de meta diluído en agua, escurrir y posteriormente añadir lo apropiado en el momento de la fermentación alcohólica.

<< Volver al mensaje 'Claro que sí, hombre. Comentaré como va el proceso en este mismo hilo. Tengo'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar